+998 78 113 66 60

Как проходит криоперенос в Ташкенте

Клиника ЭКО Baby Born в Ташкенте предлагает пациентам программы ЭКО с размороженными эмбрионами. Программа включает четыре этапа: проведение обследований и подготовка пациентки (выбор схемы протокола), разморозка витрифицированных эмбрионов и их перенос в матку, фармакологическая поддержка после переноса.

Криопротокол возможен в следующих ситуациях:

  • Неудачный перенос в протоколе со «свежими» эмбрионами, но остались витрифицированные для следующих попыток.
  • Для повышения вероятности успеха ЭКО выбран сегментированный протокол: полученные в «свежем» цикле эмбрионы сразу замораживаются, организму женщины дается возможность отдохнуть, перенос проводится позже.
  • После удачного ЭКО остались эмбрионы, и пара решила прийти за следующим ребенком.

К однозначным плюсам криопротокола следует отнести его высокую эффективность: по статистике, в клиниках ЭКО Узбекистана результативность процедуры может быть на 20% выше, чем в программе со «свежими» эмбрионами. В криопротоколе переносятся выдержавшие заморозку и разморозку эмбрионы, что указывает на их высокое качество. Кроме этого, в криопротоколе ниже риск возникновения ряда осложнений; женский организм получил отдых после стимуляции, гормональный фон стабилен, эндометрий хорошо подготовлен к «приему» эмбриона.

Как проходит ЭКО с размороженными эмбрионами

 

Перед вступлением в криопротокол в Baby Born Clinic в Ташкенте женщина проходит ряд обязательных обследований (анализы крови, УЗИ малого таза). При неудачном предыдущем переносе врач-репродуктолог ищет возможные причины неудачи, назначает дополнительные анализы. При подозрении на генетические патологии рекомендовано проведение преимплантационного генетического тестирования эмбрионов.

Криопротокол может проводиться в естественном менструальном цикле или с применением ЗГТ. Это определяет врач-репродуктолог, подбирая пациентку индивидуальную оптимальную схему протокола.

При стабильной овуляции обычно проводится перенос в естественном цикле. Минимальная гормональная поддержка снижает риск осложнений. С помощью УЗ мониторинга контролируется процесс созревания доминантного фолликула, овуляции, роста эндометрия. Назначается поддержка препаратами прогестерона в лютеиновую фазу. Эмбрионы переносят на третьи или пятые сутки после овуляции, время выбирают исходя из их «возраста».

Женщинам с нестабильной или отсутствующей овуляцией проводят криоперенос на ЗГТ. Возможен с блокадой гипофиза или без нее, но в обоих случаях осуществляется полный контроль над менструальным циклом. Гормональные процессы активируются и выключаются своевременно, создавая оптимальные условия для наступления беременности после переноса. Криопротокол с блокадой начинается с введения агониста ГнРГ на 19-21 день цикла. При наступлении следующего цикла начинается прием препарата эстрадиола для улучшения состояния эндометрия, а затем во второй фазе препарат прогестерона. При необходимости может быть инъекция препарата ХГЧ для имитации овуляции. Репродуктолог разрабатывает детальную схему протокола, определяющую выбор препаратов и продолжительность их приема.

Фарзандингиз туғилишига бир қадам олға ташланг. Shifokor қабулига ёзилинг!


    uz_UZUzbek
    Scroll to Top

    Записаться на прием

    Заполните ваши данные, и мы Вам перезвоним в ближайшее время.